達賴喇嘛85歲生日願望盼再訪台 外交部:沒收到申請

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(6)天是西藏精神領袖達賴喇嘛的85歲生日。   圖:翻攝達賴喇嘛臉書
今(6)天是西藏精神領袖達賴喇嘛的85歲生日。   圖:翻攝達賴喇嘛臉書

有關達賴喇嘛7月5日在印度達蘭薩拉回應85歲生日願望時表達盼再度訪台,外交部發言人歐江安今(6)天下午回應指出,我們祝福達賴喇嘛生日快樂,並歡迎他在雙方方便的時候再度訪問台灣,但目前還沒收到申請。

歐江安指出,達賴喇嘛是舉世敬重的宗教領袖,曾於1989年獲得諾貝爾和平獎,受到高度推崇。他在台灣也有眾多信眾,皆期待尊者能再度來台弘法。

不過,歐江安強調,目前並未收到達賴喇嘛訪台的申請。倘若收到,政府當依據相關規定辦理。我方會依照相互尊重的原則,在雙方皆方便的時程,歡迎達賴喇嘛再度來台弘法。今天是達賴喇嘛的85歲生日,外交部謹祝福尊者生日快樂,平安喜樂。

有關達賴喇嘛7月5日在印度達蘭薩拉回應85歲生日願望時表達盼再度訪台。

外交部發言人歐江安今(6)天下午回應指出,我們祝福達賴喇嘛生日快樂,並歡迎他在雙方方便的時候再度訪問台灣,但目前還沒收到申請。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。