高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

OWL夏季挑戰賽》苦熬出頭!廣州衝鋒隊「屠龍」斬獲隊史首冠

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
廣州衝鋒隊拿下夏季挑戰賽冠軍,更是隊史成軍一年半以來的首冠,主司源氏位的Eileen也獲得單場MVP。   圖:翻攝自廣州衝鋒微博
廣州衝鋒隊拿下夏季挑戰賽冠軍,更是隊史成軍一年半以來的首冠,主司源氏位的Eileen也獲得單場MVP。   圖:翻攝自廣州衝鋒微博

《鬥陣特攻》OWL「夏季挑戰賽」於台灣時間今早告終,率先登場的亞洲賽區由一路全勝晉級的廣州衝鋒隊對上五月錦標賽冠軍上海龍,這場頂尖對決起初一面倒向廣州隊,上海龍在陷入0比3瀕臨淘汰才再度覺醒,好在廣州隊在被連追兩局後及時回穩,最終於第六張地圖暴雪樂園擊敗對手,拿下隊史成軍一年半以來的首冠與五萬美元冠軍獎金,主司源氏位的Eileen也獲得單場MVP。

在這個當今「大源氏」版本,哪一隊能夠有著更好的「拔刀」與「接刀」,才會是最終贏家,廣州隊卻有另一項優勢-那就是有著「席格馬」本人美譽的Cr0ng選手,讓這場鏡像對決多了副坦位的明顯優勢,Cr0ng所操作的席格馬不只是一支團隊考量的肉盾與強控英雄,而是主動出擊分擔CARRY位的侵略性坦克,這也難怪上海龍席格馬位的Void賽後無比自責。

儘管兩隊的源氏位Fleta、Eileen同樣頂尖而不分上下,但在比較雙方「接刀」能力,Fleta拔刀進場明顯受到廣州隊「款待」,上海龍在前線搏鬥受制於Cr0ng輸出壓力也造就顧此失彼的情況,Eileen拔刀進場總是能有所回報;另一個有落差的位置則是「槍位」,上海龍多數時間都用Diem與Happy對狙,前者整季的低迷狀態仍舊被攤在這場關鍵決賽,對於隊伍做出的貢獻遠遜於對手。

廣州衝鋒隊以4比2擊退上海龍,前三張可說是全面壓制對手,在歐瑞莎-席格馬-奪命女-源氏-巴帝斯特-碧姬的主流套路配合得遠比上海龍得好。後者在第四五張地圖換上Lip救火,其在直布羅陀基地靠著駭影搭配Fearless溫斯頓的「黑電陣」打得廣州手足無措,才終於替隊伍開胡,隨後釜山拿出的麥卡利與奪命女也頗有建樹而再下一城。只可惜第六張地圖換回Diem後,上海龍依舊無法在陣地戰贏過對手,且Fleta選擇拿出閃光而非源氏,關鍵時刻只能看著Eileen源氏開剁摧毀上海龍最後希望,冠軍拱手讓出。

回顧廣州衝鋒隊的「六月瘋」,先是在為期三周例行賽取得四戰全勝、佔據第二種子,隨後進入夏季挑戰賽又以連續兩個直落三橫掃成都獵人與紐約九霄天擎,最終在總決賽以4比2擊敗強敵上海龍斬獲隊史首冠,相信往後沒有人敢再小看這支中國勁旅。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。