武漢肺炎》確診菲籍女在台轉機!莊人祥:機組員防護裝備完善不需匡列接觸者

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

5日傳出香港有一名菲律賓女性經台灣轉機到香港後確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(6)日表示,這名女性在台灣轉機的時間不到兩個小時,且搭乘的兩班航班前後兩排都沒有台灣籍的旅客,估計這起確定病例,對台灣的影響非常低,而相關接觸地勤人員、機組員都有做很好的保護,所以不會列為隔離對象。

莊人祥表示,這名女性30餘歲,這名女性30餘歲,7月3日搭乘長榮航班從菲律賓經台北轉機,約下午3點抵台,再轉機搭乘4時40分的航班到香港,到香港後入境篩檢確診,台灣在4日下午接獲通知。

莊人祥表示,該名女性在台灣轉機的時間,不到2個小時,且轉機過程中,所有轉機旅客都有戴口罩,地勤人員也都有戴上護目鏡、手套、口罩,且該女子經過體溫量測後便被引領到出境城,過程中應該沒機會去採購,莊人祥表示,目前追蹤的機組員、地勤人員都不會列為隔離對象。

另外,莊人祥表示,該女當天搭乘的兩個航班(馬尼拉-台北、台北-香港),前後兩排都沒有台灣籍的旅客,估計這起確定病例,對台灣的影響非常低,研判在入境台灣前就感染,且最有可能是在菲律賓感染。

 

 

5日傳出香港有一名菲律賓女性經台灣轉機到香港後確診武漢肺炎

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(6)日表示,這名女性在台灣轉機的時間不到兩個小時,且入境香港後就立刻採檢

,研判進到台灣之前就已經在菲律賓感染,由於相關接觸地勤人員、機組員都有做很好的保護,將部會列為隔離對象。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。