菲律賓女經台轉機入港確診 指揮中心:感染源應非台灣

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(資料照)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(資料照)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

香港傳出有一名菲律賓女性經台灣轉機到香港後確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,台灣轉機不超過8小時,且人一入境香港就驗出陽性,該女性感染源應在菲律賓。

莊人祥表示,這名女性30餘歲,7月3日從菲律賓經台北轉機到香港,到香港後入境篩檢,4日確診,台灣在4日下午接獲通知。

莊人祥說,香港方並沒有提供太多資訊,包括該名女子護照號碼和班機資料,正跟香港確認釐清相關資訊。因在台轉機者會有專人服務與分流,且專人都有穿防護裝備,等釐清相關資訊後再評估是否匡列接觸者或居家隔離。

莊人祥指出,現在在台轉機依規定不超過8小時,且一入境香港採檢就被驗到陽性,理論上也不會這麼快被偵測出來,感染源應不是台灣。

 

香港傳出有一名菲律賓女性經台灣轉機到香港後確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說

台灣轉機不超過8小時,且人一入境香港就驗出陽性,該女性感染源應在菲律賓。

因在台轉機者會有專人服務與分流,且專人都有穿防護裝備,等釐清相關資訊後再評估是否匡列接觸者或居家隔離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。