「故嘉愛嘉」南故宮與嘉義縣市簽署宣示合作意向書

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
故宮博物館與嘉義縣市共同簽署合作意向書,嘉義縣市長及多名地方人士參與。   圖:嘉義縣政府/提供
故宮博物館與嘉義縣市共同簽署合作意向書,嘉義縣市長及多名地方人士參與。   圖:嘉義縣政府/提供

國立故宮博物院攜手嘉義縣市政府推動「故嘉愛嘉.宮創嘉話」合作計畫,今(5)日院長由吳密察與嘉義縣市長翁章梁、黃敏惠在故宮南院共同簽署合作計畫,運用故宮資源,結合嘉義特色及產業,在文化教育、交通串聯及觀光振興等方面攜手合作,共同深耕大嘉義文化觀光。 

近年來故宮南院推出「百萬學子悠遊博物館」專案,與縣市政府深度合作,邀請嘉義學子參觀南院,並加碼推出「故宮進校園」,把故宮展覽送進嘉義國中小學校園,讓孩子們先體驗、再到博物館探索。 

在交通串聯部分,未來將與嘉義縣市政府合作,推動連結故宮、高鐵嘉義站和嘉義火車、檜意森活村等重要據點。嘉義縣公車「7329高鐵-阿里山」路線今年也將增開故宮南院停靠站,強化旅遊動線。

觀光行銷合作部分,故宮與縣市政府共同拉抬暑期觀光,7月1日至8月31日憑嘉義縣市合法旅宿住宿或訂房證明,住宿當日或隔日可依住房人數兌換故宮南院免費參觀入場券。 

翁章梁指出,文化需要從小養成,他看到很多父母帶著小孩來故宮探索,也有很多小孩跟阿公阿嬤吵著要來南院玩,不是看國寶,而是南院在戶外設置很多吸引人的遊具,親子旅遊可以玩遍山海區各個景點,如果只是遊覽車來逛一逛,下個點可能就是到台南了,不一定會在嘉義停留。 

黃敏惠今天特別穿著就職典禮的禮服,展現對本次合作的重視,她強調,文化必須要以教育為扎根,南故宮的方向是很正確,嘉義縣市與故宮攜手合作,可以共利共榮,期望大家來嘉義「報復性」消費,黃敏惠也建議故宮可來嘉義市設點。

國立故宮博物院攜手嘉義縣市政府推動「故嘉愛嘉.宮創嘉話」合作計畫,今(5)日院長由吳密察與嘉義縣市長翁章梁、黃敏惠在故宮南院共同簽署合作計畫,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。