國民黨智庫成立兩單位 鄭正鈐:台灣將出現新的獨角獸

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭正鈴表示,創新的技術和產品,並不會隨著疫情而消失,反而演變成未來不可或缺的新產品或新服務。   圖:取自鄭正鈴臉書
鄭正鈴表示,創新的技術和產品,並不會隨著疫情而消失,反而演變成未來不可或缺的新產品或新服務。   圖:取自鄭正鈴臉書

國民黨智庫國家政策研究基金會日前成立了「趨勢暨數據分析中心」與「產業暨新創研究中心」兩單位,藍營立委鄭正鈴表示,「此次百年難見的危機,使創新孕育著無限可能」。

為配合這兩個中心的成立,連勝文舉辦了「後COVID-19時代的產業暨新創轉型策略論壇」!其中YouTube 創辦人陳士駿、台哥大總經理林之晨,奧丁丁集團創辦人兼執行長王俊凱以及前立委謝國樑、智庫科技顧問許毓仁都參與論壇。

立委鄭正鈴也有參與該論壇,今天他在臉書上表示,此次百年難見的危機,使創新孕育著無限可能。無論疫情何時過去,人類生活已經無法回到疫情發生前那樣,因此,創新的技術和產品,並不會隨著疫情而消失,反而演變成未來不可或缺的新產品或新服務。

鄭正鈐指出,他期待,面對疫情,台灣新創圈將出現新的獨角獸。台灣應結合數位轉型與庶民經濟,讓更具開放性、滲透力的資料經濟,搭配新創發展,成為台灣的新優勢。

國民黨智庫國家政策研究基金會日前成立了「趨勢暨數據分析中心」與「產業暨新創研究中心」兩單位,藍營立委鄭正鈴表示「此次百年難見的危機,使創新孕育著無限可能」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。