高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

「代理三週」就遭臉書粉專酸!楊明州:無法接受被潑髒水

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對近來有酸民質疑高雄的道路水利設施維護及河面打撈作業等問題處理,高雄市代理市長楊明州今日呼籲,「不要以政治口水來抹煞基層同仁的辛勞」。   圖:高雄市政府/提供(資料照)
針對近來有酸民質疑高雄的道路水利設施維護及河面打撈作業等問題處理,高雄市代理市長楊明州今日呼籲,「不要以政治口水來抹煞基層同仁的辛勞」。   圖:高雄市政府/提供(資料照)

高雄市代理市長楊明州自接任以來已經過了3個禮拜,但近來卻有人質疑高雄的道路水利設施維護及河面打撈作業等議題,對此,他今日強調,「公務員可以被潑清水,但不能被潑髒水」,如果是真實情況,市府一定虛心檢討、盡快改善,但若以惡意扭曲事實,他絕對無法接受,呼籲大家「不要以政治口水來抹煞基層同仁的辛勞」。

楊明州指出,「路面龜裂和道路積水是代理之前就已有的現象,但所有的問題與考驗,代理團隊都責無旁貸」,且有關城市照明、水利維運及河流清疏等作業,皆依循標準作業流程,絕不因執政者不同而有所怠慢或延遲處理,然而在推動市政過程中難免會有些辛苦、挫敗,但若遇到惡意中傷,將會為團隊名譽挺身捍衛。

楊明州坦言,對第一線辛苦的同仁們特別感到不捨,像是幸福川的打撈作業,因考量防洪所需,導致上游的垃圾流入河川中,工作人員在第一時間全力動員,來回清理河面上的廢棄物,還得面臨潮汐上漲的問題,工作極耗體力又具危險性,但不理性的網民卻無視工作人員辛苦付出,逕自大肆批判。

最後,楊明州表示,他有幸代理高雄市長,把握此次機會為市民服務,為這個美麗的城市貢獻己力,但外界不必要的政治解讀無助於城市發展,這2個多月的代理期間,是看守也是對城市的承擔,念茲在茲,一天當三、四天用,雖然無法事事盡如人意,但求無愧我心。

 

 

 

針對近來有酸民質疑高雄的道路水利設施維護及河面打撈作業等問題處理,高雄市代理市長楊明州今日呼籲,「不要以政治口水來抹煞基層同仁的辛勞」。

楊明州指出,「路面龜裂和道路積水是代理之前就已有的現象,但所有的問題與考驗,代理團隊都責無旁貸」。

楊明州強調,「公務員可以被潑清水,但不能被潑髒水」,如果是真實情況,市府一定虛心檢討、盡快改善,但若以惡意扭曲事實,他絕對無法接受。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。