美國國慶煙火即將登場 竟允許群聚不戴口罩

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國慶煙火將在7月4日於華盛頓特區的國家廣場登場,現場竟不強制要戴口罩。   圖:取自National Mall臉書
美國國慶煙火將在7月4日於華盛頓特區的國家廣場登場,現場竟不強制要戴口罩。   圖:取自National Mall臉書

美國連續兩天創下單日確診新冠肺炎案例新高,而美國國慶將在7月4日登場,總統川普將在華盛頓國家廣場舉辦有史以來最大煙火秀,不免引發各界擔憂群聚感染,華盛頓市政府也宣布將發放30萬個醫用口罩,但現場不會強制民眾配戴。

美國2日確診人數新增逾5萬5220例,繼1日後再次創下單日新高紀錄。根據美聯社報導,今年美國國慶煙火即將登場,一如往常地在華盛頓特區的國家廣場舉行,川普聲稱將舉辦有史以來最盛大的煙火秀。不過疫情居高不下的情況也讓各界擔憂,雖然華盛頓特區政府將發放30萬枚口罩,但國慶會場當天將不會強制民眾配戴口罩。

川普因為在疫情期間仍推動大型集會,如上次的奧克拉荷馬州Tulsa市競選造勢大會,就因有多人感染武漢肺炎而遭到抨擊,這次也不例外。華盛頓特區市長鮑澤(Muriel Bowser)對此表示關注,她說雖然無權取消聯邦政府舉辦的活動,但她已經警告舉辦大型活動的風險。

鮑澤表示,她已經閱讀了內政部針對七四國慶活動的計畫,認為這樣的活動和美國疾病管制與預防中心(CDC)的計畫和健康指導方針不符。因此她呼籲民眾避開人群,在家或是就近慶祝國慶日。

而美國國慶將在7月4日登場,總統川普將在華盛頓國家廣場舉辦有史以來最大煙火秀,不免引發各界擔憂群聚感染,華盛頓市政府也宣布將發放30萬個醫用口罩,但現場不會強制佩戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。