指考登場首日 6人手機未關機、啟動2間防疫備用考場

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
師生進入考場前,須先量測體溫。(示意圖)   圖 : 成大/提供(資料照)
師生進入考場前,須先量測體溫。(示意圖)   圖 : 成大/提供(資料照)

大學指考今(3)日上午8時40分登場,第一天的考科有物理、化學及生物。今年共有4萬3753人報考,有1名考生因剛從國外入境,須自主健康管理,因此啟用防疫備用考場;另外,有6名考生因手機未完全關機,被記違規恐扣分。

大考中心試務召集人沈青嵩指出,上午出現4件手機未完全關機的情形,有3件發生在北部考區,1件在南部考區,下午又出現2件,總共6件,將交由考試委員會審議。

沈青嵩提醒考生,考試前一定要將手機「完全」關機,包含鬧鈴、震動、提示音都要關閉,靜音模式、飛航模式並不代表關機。一旦違規,不論手機放在哪裡,該科有可能會被扣7分。

沈青嵩說,上午有1名考生因剛從國外返台,正在自主管理期間,需啟動防疫備用考場;下午還有另1名考生中午用餐後,返回試場量體溫,量了幾次都顯示體溫過高,因此在另開一間防疫考場。至於口罩違規,到目前為止還沒有發生。

據統計,物理科應到2萬1073人,實到考生有2萬39人,缺考率5.16%;化學科應到2萬1182名考生,實到2萬92人,缺考率5.15%。

另外,有6名考生因手機未完全關機,被記違規恐扣分。

一旦違規,不論手機放在哪裡,該科有可能會被扣7分。

因此在另開一間防疫考場。至於口罩違規,到目前為止還沒有發生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。