高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

哪款舊機二手行情最好?iPhone XR勇奪「保值王」寶座

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
研究顯示,蘋果的iPhone XR是舊換新市場上貶值率最低的手機。   圖:截取自官網
研究顯示,蘋果的iPhone XR是舊換新市場上貶值率最低的手機。   圖:截取自官網

許多人會將舊手機變賣換取金錢,補貼購買新機的資金,但究竟哪一款手機最保值呢?全球最大的舊換新交易網站SellCell發布一項調查,發現iPhone XR的貶值率最低,LG G7 ThinQ的價格跌得最慘。

SellCell分析了歐美市場最受歡迎的五個手機品牌「iPhone、三星、Google、SONY和LG」,將其2018年的建議零售價與本月的交易價格進行比較。結果發現,iPhone XR(64GB)兩年來價格貶值了53%,是所有手機中跌幅最少的,Android 陣營則是三星最保值,接著是Google、SONY,最慘的是LG,尤以G7 ThinQ(64GB)的價值最低,兩年內價格重跌將近90%。

SellCell的首席營運長Sarah McConomy表示,這份調查是以網路上35個最熱門的手機舊換新平台的價格來計算,其中包括亞馬遜、Gazelle和Decluttr等。很多人可能認為iPhone太貴了,但過幾年後在二手市場上交易時,這支手機會讓用戶回收更多的錢。

另外,SellCell也為想賣舊手機的人提供一些能賣得更好的建議。

首先,手機的外觀要保持良好狀態。根據調查,螢幕破裂會使手機價值減少46%到63%,如果機身有明顯的刮痕和刻痕,即使是iPhone,價值也會減少將近20%,因此最好使用手機保護套。

但比起外觀,會讓二手機價格大跌的最大關鍵在於「廠商推出新手機」。因此專家建議,當你要賣一款手機時,最好是在該手機品牌推出新機前。以蘋果為例,iPhone XS Max(64GB)2018年剛上市的建議售價是1099美元,2019年10月,該機還有580美元的價值,但到了現在,僅剩475美元。

許多人會將舊手機變賣換取金錢,補貼購買新機的資金,但究竟哪一款手機最保值呢?

很多人可能認為iPhone太貴了,但過幾年後在二手市場上交易時,這支手機會讓用戶回收更多的錢。

另外,SellCell也為想賣舊手機的人提供一些能賣得更好的建議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。