高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

「東南衛視」2記者今早離台 蘇揆:違反法令,剛好而已

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國東南衛視「海峽新幹線」在台設置攝影棚開設政論節目引發爭議。左為文化大學教授李孔智,右為台北市議員王鴻薇。      圖:翻攝中國東南衛視官方頻道
中國東南衛視「海峽新幹線」在台設置攝影棚開設政論節目引發爭議。左為文化大學教授李孔智,右為台北市議員王鴻薇。    圖:翻攝中國東南衛視官方頻道

中國官媒央視、東南衛視、海峽衛視等陸續在台北設置演播室(攝影棚),甚至直接在台錄製政論節目,引發爭議。陸委會經與文化部、內政部移民署討論後,認為「東南衛視」的兩名駐點記者明顯違反兩岸條例,被註銷駐台記者證,並於今(3)天上午離台。對此,行政院長蘇貞昌受訪表示,我們國家有相關法令限制,「也是剛好而已」。

蘇貞昌上午到台南視察國道一號北外環線新增交流道暨南科聯外道路前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,台灣是自由開放的國家,我們歡迎各國的記者來台採訪;但如果工作項目跟原申請內容不符合,我們國家有相關法令限制,這兩個記者期限到了,我們沒有給他延長,也是剛好而已。

中國官媒央視、東南衛視、海峽衛視等陸續在台北設置演播室(攝影棚),甚至直接在台錄製政論節目,引發爭議。陸委會經與文化部、內政部移民署討論後,認為「東南衛視」的兩名駐點記者明顯違反兩岸條例,被註銷駐台記者證,並於今(3)天上午離台。

行政院長蘇貞昌受訪表示,我們國家有相關法令限制,「也是剛好而已」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。