高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

李眉蓁民調大幅落後陳其邁 學者點出「一個關鍵」

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁在民調上大幅落後民進黨候選人陳其邁。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁在民調上大幅落後民進黨候選人陳其邁。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

TVBS民調中心昨(2)日宣布高雄市長補選最新民調,民進黨陳其邁支持度54%大幅領先,國民黨李眉蓁22%,民眾黨吳益政僅5%。輔大哲學系教授周偉航(人渣文本)分析,李眉蓁民調會如此落後,「是輸在知名度」。

民調中還公布,陳其邁喜好度為44%,高於李眉蓁的22%,吳益政的12%,但李眉蓁有28%市民表示不認識,吳益政45%不認識。周偉航在政論節目《新聞面對面》中表示,李眉蓁就是因為知名度而吃虧。

周偉航表示,從民調可得知,李眉蓁在知名度這點非常吃虧,有28%的人不知道她,而吳益政則是有4成多的人不知道。李眉蓁的知名度如果能隨著選戰有所提升,這個格局一定會有所改變,但不知道能不能改變整個戰局。

周偉航也指出,對於民調第三名的吳益政,搞不好會暴衝,採取什麼都罵、什麼都打的戰術,讓高雄人真的知道他這個人。雖然民調看起來,李眉蓁跟吳益政民調相差四倍,但如果民眾黨或民眾黨主席柯文哲,參與批評的更投入、激烈,或許也可能導致一些變化。

TVBS民調顯示,陳其邁支持度54%,國民黨李眉蓁22%,民眾黨吳益政僅5%,19%未表態。有趣的是,2018高雄市長選舉支持韓國瑜選民,53%支持國民黨李眉蓁,但有29%轉投民進黨陳其邁,另外12%尚未決定支持對象。支持陳其邁的民眾則高達91%仍會投票給陳其邁。

輔大哲學系教授周偉航(人渣文本)分析,李眉蓁民調會如此落後,是輸在「知名度」。

TVBS民調中心昨(2)日宣布高雄市長補選最新民調,民進黨陳其邁支持度54%大幅領先,國民黨李眉蓁22%,民眾黨吳益政僅5%

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。