高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

民調落後陳其邁4成 李眉蓁回:按選舉策略去搶36%未表態選民

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李眉蓁(前排中)起早到市場拜票。   圖:李眉蓁競總/提供
李眉蓁(前排中)起早到市場拜票。   圖:李眉蓁競總/提供

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今(2)日一早5點即開始拜票,一整天共安排5個行程,她在媒體聯訪時針對民調落後民進黨對手陳其邁4成回應,尊重各方民調,她參選時間短,我時間短,知名度也低,接下來會按選舉策略去搶36%未表態選民。

李眉蓁今天前往前鎮漁港、前鎮漁市場、前鎮瑞興市場、前鎮君毅正勤社區及獅甲社區拜票,最後在凱旋路與中山路口向下班的民眾爭取支持。

被民進黨批是韓國瑜2.0,李眉蓁表示,好的政策是我們不變的方向,未來還是會繼續朝好的政策前進,現在幸福川變成又黑又臭,代理市府螺絲已經鬆了,要儘快選出新市長,讓市政回歸正常軌道。

媒體民調跟陳其邁差距四成的看法,李眉蓁表示尊重各方民調,現在還是以自己的步調讓大家看到我們的專業清新,畢竟民調來自四面八方,所以還是尊重。針對36%未表態選民,她說她時間短,知名度也低,第一次選市長知名度低是應該的,我們還是一步一腳印,按選舉策略去搶這些未表態選民,相信他們在等做最後的決定,四十多天後一定會讓他們選擇我。

近日掃街行程黨籍議員陪同不多,是否國民黨團沒全力輔選?李眉蓁說,大家都知道這次選舉時間非常短,高雄三十八區,一天一區的話就要花三十八天了,畢竟她的對手已選過多次市長,她是第一次選市長,所以同事一定要做分身替她拉票,有空才會來陪她,年輕人本來就沒包袱,出來不需要這麼大陣仗,希望她的同事都是分身大家一起往外衝。

韓前市長的香港村被民進黨批天馬行空,進度幾乎是零?李眉蓁說,其實前市府本來就在規劃中,但還沒公布整套計畫就已經被罷免,未來我們還是會持續朝這個方向走,現在由於疫情關係狀況比較不一樣,而且港版國安法也通過,未來我們還是會吸引外地人來就國際村的方向,還是會往好的政策方向努力,這個方向非常好,未來她也會努力往此方向前進。

被問到是否有去香港中聯辦,李眉蓁駁斥特定人士的說法,指那天她連香港都沒去,怎麼去中聯辦?請他們拿出證據,不該在這麼敏感的時間又抹紅她。

支持韓國瑜的選民僅有53%支持她,29%轉投陳其邁,如何去搶?李眉蓁向支持者信心喊話指出,國民黨在這次決心改變,相信她在未來會讓他們有歸屬感,讓他們回歸陣營中,相信這29%中有一些年輕人對國民黨失望,但在這幾天她一定會把年輕人找回來。

民調落後陳其邁4成 李眉蓁回:按選舉策略去搶36%未表態選民

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。