高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《解放軍》西沙群島推軍事演練 中共譏美:是南海麻煩製造者 !

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台美聯合軍演影片我國特戰部隊現蹤   圖:擷取自Youtube
台美聯合軍演影片我國特戰部隊現蹤   圖:擷取自Youtube

中國海事局網站指出解放軍昨日(1日)在西沙群島展開連續五天的軍事演練,同時美軍機近期徘徊在台灣周遭長達12天之久。根據中國媒體環球網的報導,中國北京大學海洋研究院設立的「南海戰略態勢感知計畫」推特發布,美海軍1架EP-3E(稱白羊座)電子偵察機今日現身於台灣的巴士海峽上,引起中方高度的關注,台海關係情勢趨欲緊張。

「南海戰略態勢感知計畫」推特在今早發布,美軍機出現在台灣南方的巴士海峽,再向南西方飛行後,竟不到一個小時隨即向東方行駛疑似為反航路鍊。

在上月(6月),中國國防部新聞發言人吳謙大於國防部例行記者會上說到:「台灣是中國不可分割的一部分。台灣事務乃是屬中國內政,不允許任何的外力干涉。」對此,即便美方頻頻出動軍機在台灣空域,中國解放軍將會保持高度的警戒,還有堅定的意志力,更認為具備足夠的能力與信心維護國家主權與領土完整。

最後,吳謙大過去曾說到:「美方頻頻在台灣南海地區展開軍事演練,並且強化台美兩國的軍事存在。」認為這種方法是不利於台海關係的安全穩定性,卻譏諷美方:「美國是南海軍事化的最大推手,也是此地區的麻煩製造者。」稱將會捍衛國家主權安全、捍衛領土的完整性,更是以維護地區和平發展為核心主軸。

中國海事局網站指出解放軍昨日(1日)在西沙群島展開連續五天的軍事演練,同時美軍機近期徘徊在台灣周遭長達12天之久

根據中國媒體環球網的報導,中國北京大學海洋研究院設立的「南海戰略態勢感知計畫」推特發布,美海軍1架EP-3E(稱白羊座)電子偵察機今日現身於台灣的巴士海峽上,引起中方高度的關注,台海關係情勢趨欲緊張。

中國派海警船隊近來不斷至釣魚台海域巡邏,宣示主權。   圖:翻攝自微博
中國派海警船隊近來不斷至釣魚台海域巡邏,宣示主權。   圖:翻攝自微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。