港區國安法這條款 讓黃國昌驚呼「嘆為觀止」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室/提供(資料照)
時代力量前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室/提供(資料照)

中國全國人大常委會6月30日通過香港《港區國安法》,其中第38條「非港民不在港也適用」更引起國人憂心,對此,時代力量前立委黃國昌驚呼說「真是令人嘆為觀止」,並稱「從今以後,出國前,要先查查目的地國家與中國有沒有引渡條約」。

港區國安法將針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法,其中,第38條指出,不具有香港特別行政區永久性居民身份的人在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法,該法引起各界憂心。

黃國昌也說,香港國安法的處罰,不限香港人、不限在香港,刑事管轄權普及每一個人、無論你在天涯海角。

他提及,這種在國際上的適用通常僅限於「罪行極為嚴重且危害全人類」的犯罪,老共這種搞法,形同把「反對中共政權」、「支持香港民主」視為「危害全人類」,「真是令人嘆為觀止」。

中國全國人大常委會6月30日通過香港《港區國安法》,其中第38條「非港民不在港也適用」更引起國人憂心

時代力量前立委黃國昌驚呼說「真是令人嘆為觀止」,並稱「從今以後,出國前,要先查查目的地國家與中國有沒有引渡條約」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。