高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

港版國安法實施不到1天 美眾院通過「香港自治法」擬制裁中國

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「港版國安法」實施不到24小時,美國眾議院1日無異議通過「香港自治法案」。   圖:翻攝自美國眾議院官網(資料照片)
「港版國安法」實施不到24小時,美國眾議院1日無異議通過「香港自治法案」。   圖:翻攝自美國眾議院官網(資料照片)

「港版國安法」實施不到24小時,美國眾議院1日無異議通過「香港自治法案」(Hong Kong Autonomy Act),旨在懲罰中國推行港版國安法,包括與制裁對象有業務往來的銀行。

綜合外電報導,「香港自治法案」,由共和黨參議員圖米(Pat Toomey),以及民主黨參議員范赫倫(Chris Van Hollen)於5月21日共同提出,內容要求針對違反中國在《中英聯合聲明》,及基本法中的個人和公司企業提供協助的金融企業,提出適當制裁。

「香港自治法案」一致通過,代表共和、民主兩黨皆對中國強行通過「港版國安法」,表示嚴正關切,接下來將遞交參議院通過,再送往白宮由總統川普簽署生效,或是否決法案。

 

 

「港版國安法」實施不到24小時,美國眾議院1日無異議通過「香港自治法案」(Hong Kong Autonomy Act)

「香港自治法案」(Hong Kong Autonomy Act),旨在懲罰中國推行港版國安法,包括與制裁對象有業務往來的銀行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。