高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

立院通過前瞻4200億預算 蘇揆:7月中旬提出計畫內容

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

立法院臨時會今(2)天上午表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元預算。行政院長蘇貞昌在行政院會中表示,前瞻基礎建設特別預算的先期作業要加速進行,相關部會務必在7月中旬完成,並配合國發會、主計總處的作業要求,審慎提出相關計畫的內容及所需預算。

蘇貞昌指出,在立法院臨時會的議程中,包括幾項優先法案及前瞻基礎建設後續4年的預算籌編,都要經立院審查通過,請各相關部會首長務必做好論述的準備,讓議案順利通過。

蘇貞昌也提醒與會閣員,各部會都想做事,但預算有限,所以請大家能夠互相體諒、合作,讓預算能夠順利編制妥善,把錢用在刀口上,讓預算有利於各項工作的進行。

立法院臨時會今(2)天上午表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元預算。

行政院長蘇貞昌在行政院會中表示,前瞻基礎建設特別預算的先期作業要加速進行,相關部會務必在7月中旬完成。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。