上演庚子拳亂?綠委看藍委練拳:朱立倫教壞囡仔大小

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委洪孟楷與朱立倫進行拳擊特訓。   圖:朱立倫辦公室/提供
立委洪孟楷與朱立倫進行拳擊特訓。   圖:朱立倫辦公室/提供

2020年為庚子年,國民黨因不滿監察院人事案,6月28日突襲立法院,並宣告將佔領至少三天三夜,直到總統蔡英文撤回前高雄市長陳菊的監察院長提名,但此佔領行動僅20小時就宣告結束,遭外界譏諷「戰力不足」。相隔一日,前國民黨主席朱立倫邀請黨內立委進行拳擊特訓,期許發揮戰力,引發討論。民進黨立委鄭運鵬認為,議場衝突非常態,如果國民黨真為了議事抗爭練拳,代表以後要用暴力衝撞民主程序,絕非台灣社會能接受的方式。

國民黨主席朱立倫1日上午邀請國民黨籍立委洪孟楷、陳以信、謝衣鳯、李貴敏等人進行拳擊特訓,強健體魄,期許發揮戰力,在此次藍綠立院衝突中,遭民進黨立委吳秉叡鎖喉放倒的洪孟楷身穿緊身衣,手戴白色拳擊手套,架式十足。

對此,民進黨立委鄭運鵬認為,如果是媒體作秀,那就看一看笑一笑,但「如果朱立倫和國民黨委員們當真,身為黨鞭,我認為真的沒品了」。

鄭運鵬認為,全世界在議場衝突都是難免,過了就算了,也不應是常態。國民黨如果真的為了議事抗爭去練拳,代表以後要用暴力衝撞民主程序,絕對不會是台灣社會能夠接受的方式。

鄭運鵬強調,民進黨執政,就是守方,這次議場衝突,也是守方,如果國民黨團刻意動粗,現場一定難以控制,一定會有意外受傷。他指出,朱立倫不是立委,肢體受傷的不會是他,形象受傷的也是江啟臣主席和國民黨團,不會是他。即使朱立倫在國民黨內輩分再高,也不應該「教壞囡仔大小」,更不應該鼓吹黨團動粗,這一次拿拳擊作秀,肉麻當有趣,反民主又沒智慧。

2020年為庚子年,國民黨因不滿監察院人事案,6月28日突襲立法院,並宣告將佔領至少三天三夜,直到總統蔡英文撤回前高雄市長陳菊的監察院長提名,但此佔領行動僅20小時就宣告結束,遭外界譏諷「戰力不足」

相隔一日,前國民黨主席朱立倫邀請黨內立委進行拳擊特訓,期許發揮戰力,引發討論

民進黨立委鄭運鵬認為,議場衝突非常態,如果國民黨真為了議事抗爭練拳,代表以後要用暴力衝撞民主程序,絕非台灣社會能接受的方式。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。