高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

創歷史新低!全球數位相機5月出貨量暴減七成

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情衝擊數位相機市場,全球5月出貨量比去年同期減少72.6%,創下歷史新低紀錄。圖為使用數位相機示意圖。   圖:取自CANON官網
武漢肺炎疫情衝擊數位相機市場,全球5月出貨量比去年同期減少72.6%,創下歷史新低紀錄。圖為使用數位相機示意圖。   圖:取自CANON官網

沒有最慘只有更慘!日本相機影像器材工業協會(CIPA)先前才公佈,今年3月全球數位相機出貨量比去年同期驟減52.2%,最新數據又顯示,5月出貨量比去年同期減少72.6%,只剩36萬9730台,創下歷史新低紀錄!主因是疫情導致的居家隔離政策與各大活動停辦,使市場的需求量大減。

數位相機市場的衰退很早就有跡可循。《日經新聞》報導,據CIPA統計,去年全球數位相機出貨量僅剩巔峰時期2010年的八分之一,原因是市售智慧手機已經普遍能拍出高畫質的照片,對不那麼講究拍攝效果的一般大眾而言,手機拍照功能已經足以取代一台數位相機。

而到了今年,疫情帶來的居家隔離禁令、各項活動(如畢業典禮、婚禮、攝影器材展售會、東京奧運等)相繼延期或取消,導致5月的相機出貨量跌得更慘。Canon副社長田中稔三認為,相機屬於個人興趣用品,非民生必需品,因此銷售情況可能要等很長一段時間才會好轉。

沒有最慘只有更慘!

主因是疫情導致的居家隔離政策與各大活動停辦,使市場的需求量大減。

Canon副社長田中稔三認為,相機屬於個人興趣用品,非民生必需品,因此銷售情況可能要等很長一段時間才會好轉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。