高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

新型豬流感病毒副本再開 中國外交部:不具代表性

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅   圖:中國外交部
中國外交部發言人趙立堅   圖:中國外交部

正當全球仍在對抗新型冠狀病毒(COVID-19)之際,中國又再度出現由豬隻帶原的新型流感病毒,且可能具有高度人傳人的關鍵特點。然而,中國外交部發言人趙立堅引述專家說法宣稱,相關研究因檢測樣本數不多,所以不具代表性。

根據《BBC》6月30日引述《美國國家科學院院刊》研究,中國近期出現新型豬流感「G4 EA H1N1」病毒,與2009年發生的豬流感病毒相似,但出現一些變化,報告指出該病毒具備高度人際傳染的關鍵特點,能在人體呼吸道內的細胞中生長和繁殖。

對此,中國外交部發言人趙立堅1日回應,已向主管部門農業農村部進行了解,此病毒是H1N1亞型流感病毒,是人類季節性流感和豬流感中比較常見的病毒,他表示,專家分析,該文提到的檢測樣本量不大,不具有代表性,中國相關部門和專家將會持續加強監測、及時預警和處置。

中國外交部發言人趙立堅引述專家說法宣稱,相關研究因檢測樣本數不多,所以不具代表性。

正當全球仍在對抗新型冠狀病毒(COVID-19)之際,中國又再度出現由豬隻帶原的新型流感病毒,且可能具有高度人傳人的關鍵特點

根據《BBC》6月30日引述《美國國家科學院院刊》研究,中國近期出現新型豬流感「G4 EA H1N1」病毒,與2009年發生的豬流感病毒相似,但出現一些變化

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。