民眾黨黨員大會確定 8/2桃園國立體大登場

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台灣民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)

針對台灣民眾黨的黨員大會爭議,民眾黨今(1日)公布,確定將於8月2日在桃園國立體育大學綜合體育館召開黨員大會,即日起至12日開放報名,呼籲「每一位黨員的出席都至關重要」。

台北市長柯文哲去年8月6日正式成立台灣民眾黨,最終共有5位不分區立委進入立法院,組成黨團,成為國會第三大黨。不過,曾披民眾黨參戰立委的何景榮日前透露,民眾黨原本打算6月10日召開黨員大會,但黨副秘書長陳建璋主張110名創黨黨員開黨員大會,如此恐違反政黨法。

據政黨法規定,政黨成立後,至少每2年要召開一次黨員大會。黨員大會得依章程規定由黨員選出黨代表,召開黨代表大會,行使黨員大會職權;黨員大會或黨員代表大會的決議,應有黨員或黨員代表2分之1以上出席,出席人數2分之1以上之同意。

民眾黨指出,民眾黨創黨至今,即將邁入一周年,也逐漸組織化,有許多人在詢問台灣民眾黨的黨員大會什麼時候才會起跑,而隨著各項安排逐漸到位,將於8月2日在國立體育大學綜合體育館舉辦。

民眾黨說,這是台灣民眾黨的1周年,過去1年間在各地組織起了一群心懷善念的朋友,共同打拼,最終得到158萬人的支持與期待。而在選舉後的半年間,無論是監督執政黨、議題研究到地方服務,我們都盡力將資源利用最大化,由衷希望這份來自第三勢力的關鍵力量,可以繼續延續下去。

民眾黨強調,對於國家治理、財政紀律、居住正義等議題,民眾黨也都仍然持續監督、推動。為了讓這份關鍵力量能繼續為民眾發聲,保有監督執政黨的在野勢力,由衷希望黨員們能一同出席這場活動,「少了你,黨員大會就會流會;少了你,這一年的努力將可能『化為烏有』,此誠危及存亡之秋也,因此每一位黨員的出席都至關重要。」

根據資訊顯示,民眾黨黨員大會報名時間為即日起至21日,黨員需事先報名以利大會籌備工作,網路報名之與會者,現場可領取紀念品一份。若當天無法出席者,請務必下載並填妥委託書後,回傳黨部。出席當天需攜帶身分證文件以供查核。

在7月21日後,會統一寄送QR-code,活動當天憑QR-code掃描進場。黨部將於7月1日起,同步進行有效黨員之確認作業,經email及電話查核後,失聯黨員將不再納入黨員名冊。請黨員多加注意並予回應,有效黨員之確切數目,將於大會正式召開前公告。

針對台灣民眾黨的黨員大會爭議,民眾黨今(1日)公布,確定將於8月2日在桃園國立體育大學綜合體育館召開黨員大會,即日起至12日開放報名,呼籲「每一位黨員的出席都至關重要」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。