酸國民黨佔立院要裝得像 柯P:沒幾小時就出來多漏氣

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

不滿總統府提名考監委名單,國民黨日前突襲發動佔領立法院,但遭民進黨以人數優勢清場,遭酸「雷聲大雨點小」,台北市長柯文哲今(1日)大酸,「他們應該先鍛鍊好身體再去佔領議場」、「其實冷氣不要開,他們就會出來了」、「要佔領議會就要裝得像,吼!坐沒幾小時就出來,是怎樣……多漏氣的!」

柯文哲上午出席第一果菜及萬大魚類批發市場改建統包工程動土典禮,會後遭到媒體堵訪,被問及考監委人事爭議,柯文哲先是回說,明天會舉辦大巨蛋說明記者會,到時候再問個夠。

不過,現場媒體頻追問對於國民黨佔領議場一事,柯文哲隨後直言,「他們應該先鍛鍊好身體再去佔領議場」,「實在是……其實冷氣不要開,他們就會出來了」。

柯文哲說,「我跟你講,做什麼事情一定要專心、要誠懇,要佔領議會就要裝得像,吼!坐沒幾小時就出來,是怎樣……多漏氣的!」

被問及對於考監人事名單,柯文哲稱,「最後看到那個名單,就說啊算了!不要跟他們玩了」、「徹底……徹底絕望!」

至於對於振興三倍券今天開放預購、綁定,台北市加碼敬老卡花3000元補3000元,但有不少里長抱怨很複雜,柯文哲反問,「嗶一下就好了,哪有複雜?」

現場記者問,里辦公室指很多長輩去問,但講解之後長輩還是聽不懂?柯文哲忍不住笑回,「哈!唉~果然是困難,明天一次解決,我跟你講吼,紓困之亂,現在振興之亂!」

是否擔心北市府加碼的三倍券恐引起長輩反彈,柯文哲則說,「還好啦!還有半個月可以處理!」

國民黨日前突襲發動佔領立法院,但遭民進黨以人數優勢清場,遭酸「雷聲大雨點小」

台北市長柯文哲今(1日)大酸,「他們應該先鍛鍊好身體再去佔領議場」、「其實冷氣不要開,他們就會出來了」、「要佔領議會就要裝得像,吼!坐沒幾小時就出來,是怎樣……多漏氣的!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。