撐香港不要玩假的! 國民黨:民進黨一直在擋港澳條例修法

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝

台港服務交流辦公室今(1日)起揭牌正式營運,提供港人來台就學、就業、投資創業、移民定居等專案諮詢與協處服務。但國民黨酸稱,該辦公室只是服務單位,無法提供具體幫忙,民進黨卻在立法院一直阻擋國民黨立委提出的「香港澳門關係條例」修法案。

國民黨文傳會主委王育敏指出,就「港版國安法」通過,國民黨要再度重申,他們支持港人治港,高度自治。非常遺憾昨天通過的「港版國安法」讓所謂的一國兩制空間受到嚴重壓縮。

王育敏接著說,在立法院已經有國民黨立委提出港澳條例修法,希望蔡政府勇敢面對、提出具體的方法,因為今天成立的台港服務交流辦公室,看起來像是一個諮詢的單位,並沒有辦法提供香港朋友具體的幫忙,國民黨希望民進黨撐香港是撐真的,不是玩假的。

另就港版國安法第六節第38條明訂,「不具有香港特別行政區永久性居民身份的人,在香港特別行政區以外,針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法。」 意謂在香港以外議論香港政治也可能觸法,甚至影響到台灣。

對此,王育敏表示,國民黨還是主張,跟香港、澳門有關的修法,還是要保障台灣民眾的權益,任何修法都不該影響到台灣民眾的人生安全受到法律規定的影響,因此國民黨主張,他們沒有權力強加在台灣人民身上。

王育敏說,在立法院已經有國民黨立委提出港澳條例修法,希望蔡政府勇敢面對、提出具體的方法

因為今天成立的台港服務交流辦公室,看起來像是一個諮詢的單位,並沒有辦法提供香港朋友具體的幫忙,國民黨希望民進黨撐香港是撐真的,不是玩假的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。