高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

防中國網攻!澳洲投入13.5億澳元加強資安防護

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲總理莫里森表示,未來十年內將花13.5億澳元提高國家的網路安全防禦能力。   圖:翻攝自莫里森臉書
澳洲總理莫里森表示,未來十年內將花13.5億澳元提高國家的網路安全防禦能力。   圖:翻攝自莫里森臉書

澳洲總理史考特莫里森(Scott Morrison)表示,未來十年內將花13.5億澳元提高國家的網路安全防禦能力。由於澳洲日前才遭到由國家支持的駭客集團攻擊,受害者包括政府各級單位、政治機構、重要服務供應商和關鍵基礎設施營運商。外媒認為,此舉是為了應對來自中國的網攻。

《路透社》(Reuters)報導,莫里森發表聲明,表示「聯邦政府的首要任務是保護國家經濟、安全和主權,但惡意網路活動破壞了這一點。」

為此,澳洲政府不惜花費鉅款提高網路資安防護力。部分內容包括支出4.7億澳元為澳洲網路情報機構「澳大利亞國防情報局(Australian Signals Directorate)」額外聘雇500名安全專家。

外媒指出,雖然澳洲政府從未指名道姓說出近幾個月來的攻擊是出自何國之手,但三位知情人士表示,他們認為中國應對此事負責。事實上,澳洲的情報機構去年就發現多起來自中國的攻擊。

澳洲總理史考特•莫里森(Scott Morrison)表示,未來十年內將花13.5億澳元提高國家的網路安全防禦能力。

為此,澳洲政府不惜花費鉅款提高網路資安防護力。

事實上,澳洲的情報機構去年就發現多起來自中國的攻擊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。