英國對華為態度轉硬!強生:避免「有敵意」的供應商危害基礎建設

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生對華為態度轉硬。   圖:取自強生臉書
英國首相強生對華為態度轉硬。   圖:取自強生臉書

中國通過「香港版國安法」之後,英國總理強生對華為態度轉硬,強調將保護國內電信業者,避免這種「有敵意的國家供應商」(hostile state vendors)危害英國國家安全。

根據《路透社》報導,強生在630日被問及「港版國安法」的通過是否會促使英國完全抵制華為,強生回應,不會讓自己陷入這種反華情緒,因為自己不是反華人士,然而英國確實需要保護重要的國內基礎設施,同時也要避免「有敵意的國家供應商」危及到本土電信業者,因此需要在這兩者之間取得平衡。

中美貿易戰下,英國在1月將華為認定為「高風險供應商」,限制華為在英國的市占最高只能達到35%,並且不能參與核心5G網路的建設,但是並沒有將華為完全的抵制在外,因此受到美國政府和國內保守派的批評。

英國的國家網路安全中心(NCSC)在5月受英國政府要求,檢視美國禁令對華為的影響,這項研究將會決定英國在未來是否繼續和華為長期合作。根據英國《衛報》報導,英國數位大臣Oliver Dowden表示,美國大規模的制裁,可能影響華為在英國繼續運作的可能,不排除和華為合作的政策大轉彎。

英國總理強生對華為態度轉硬,強調將保護國內電信業者

需要保護重要的國內基礎設施,同時也要避免「有敵意的國家供應商」危及到本土電信業者

可能影響華為在英國繼續運作的可能,不排除和華為合作的政策大轉彎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。