高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台灣不在歐盟解封名單內 外交部:互惠是對方考量因素

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐盟宣布7月1日起對15個非歐盟國家放寬旅遊限制,其中未包含台灣。圖為歐盟國旗。   圖:取自歐盟臉書
歐盟宣布7月1日起對15個非歐盟國家放寬旅遊限制,其中未包含台灣。圖為歐盟國旗。   圖:取自歐盟臉書

歐盟宣布7月1日起對15個非歐盟國家放寬旅遊限制,疫情已經趨緩的台灣卻不在名單內。外交部今(1)日表示,「互惠」是歐盟考量的因素之一,解封名單尚未定案,我方將持續與歐盟溝通,但我國並不因歐盟的互惠因素,影響我國的防疫措施、解封程序,使國人承擔疫情風險。

外交部指出,根據中央流行疫情指揮中心公布的「低度及中低度疫情風險名單」,尚未包括歐洲,歐洲地區的旅遊疫情建議仍是「第三級(警告)」,建議國人非必要避免前往。

外交部說明,目前我國對歐洲疫情的評估沒有改變,雖然我方希望歐盟能將台灣列入開放名單,但是,「互惠」是歐方考慮的重要因素之一,我們不會因為歐方期盼互惠,而影響台灣應有的防疫措施、改變我國既定的逐步解封步驟,讓國人承擔國際疫情的風險。

外交部強調,我方將持續與歐方溝通,建議雙方秉持客觀的科學原則,審慎評估解除邊境管制的可行方案,適時、適度並在可管控風險的原則下,進行雙邊旅行入出境安排,以有效維護我國人健康。

歐盟宣布7月1日起對15個非歐盟國家放寬旅遊限制,疫情已經趨緩的台灣卻不在名單內。

我們不會因為歐方期盼互惠,而影響台灣應有的防疫措施

進行雙邊旅行入出境安排,以有效維護我國人健康。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。