全球恐爆第二波疫情 泰國政府急延長緊急狀態

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情先前才剛趨緩,但近日確診人數又逐漸上升,讓外界相當擔心第二波疫情高峰期的來臨。(示意圖)   圖:擷取自twitter(資料照)
武漢肺炎疫情先前才剛趨緩,但近日確診人數又逐漸上升,讓外界相當擔心第二波疫情高峰期的來臨。(示意圖)   圖:擷取自twitter(資料照)

近幾日武漢肺炎再度延燒全球,更是創下單日確診數創新高,在24小時內近19萬人感染新冠病毒。印度連續兩日確診數更是逼近兩萬起病例。而泰國政府也髮夾彎,緊急在今天(30日)宣布將緊急命令延長至七月底,以避免出現第二波的疫情染感的風險。

目前泰國疫情獲得控制,已經是第31天無本土的感染案例,但全球的確診人數直直攀升,北京新發地市場自6月11日起爆發起第二波的本土感染病例,因此泰國政府對防疫工作仍是不敢大意。

政府發言人娜盧孟表示:由於全球的疫情持續延燒,雖然泰國境內自七月起放寬防疫限制,學校將正常上課同時開放國外特定人士、持永久居留權入境(含:技術家、專家等),但為避免因觀光旅遊而提高感染的風險,泰國內閣批准將緊急命令延長至七月底。

即使泰國政府頒布緊急命令有助於降低新冠肺炎感染風險,卻給予了政府更大的權力,不僅可實施宵禁、限制集會也能禁止旅遊等強制性措施,但這些限制也引發民怨,有民眾就質疑政府可能藉此緊急命令而濫用權力。

近幾日新冠肺炎再度延燒全球,更是創下單日確診數創新高,在24小時內近19萬人感染新冠病毒。

在印度連續兩日確診數更是逼近兩萬起。

而泰國政府更是髮夾彎緊急在今日(30日)宣布將緊急命令延長至七月底,為避免出現第二波的疫情染感風險。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。