綠委24小時排班夜宿立院 清晨吃到蔡英文送的早餐直呼感動

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團6時甲級動員。   圖:翻攝林楚茵臉書
民進黨團6時甲級動員。   圖:翻攝林楚茵臉書

為了防止國民黨團再度突襲,民進黨團昨天祭出24小時排班制輪流卡位,不少綠委在議場前睡一晚後,今天(30日)上午6時直接開黨團大會。勉勵綠委辛勞,總統蔡英文也特地送上早餐供大家享用,不少綠委也紛紛在臉書上打卡分享照片,也有綠委直呼很感動。

國民黨團28日打破議場門並佔據主席台,綠委昨天11時先用油壓剪剪斷鐵鍊,突破重圍進入議場後,憑著人數優勢一一把藍委趕走,成功奪回主席台位置,談話會順利展開,並決定立法院在6月29日到7月22日召開臨時會,處理國家通訊傳播委員會(NCC)及考試院、監察院人事同意權案,及農田水利法草案、國民參與刑事審判法草案、前瞻二期預算須立法院同意案;而華航、護照正名公決案也會在臨時會處理。

在清理戰場後,綠委昨下午起在議場外「排排坐」,24小時輪流排班卡位,就怕國民黨杯葛議事,並在今天上午6時發布甲級動員。由於不少綠委夜宿議場前一晚,蔡英文也特地送上早餐,讓綠委覺得很溫馨,紛紛在臉書發文打卡。

吳思瑤拍下自拍照打卡,「一早6點的甲級動員,謝謝總統的貼心早餐」;郭國文分享與同仁的自拍照說,「透早6點和同仁們,已經醒來邊吃早餐邊開會,今日甲級動員啟動備戰」;張廖萬堅笑說,「天亮了⋯⋯議場門口外,6點甲動。沒有冷氣,電風扇防蚊液,醒來沈睡都是因為呼聲」。

鄭運鵬受訪時表示,在議場恢復後,為確保今天會議順利進行,民進黨團在外排隊,總統府覺得黨團很辛苦,有通知他要送哪一餐,後來送來速食店的早餐,只要有在議場外排隊,總統府就會提供點心,好像已經成為一種慣例,要給大家加油打氣,若其他黨團委員也排隊,總統府也會這麼做;他打趣說,本來期待總統府送來的早餐會很特別,結果竟然是速食店。

陳亭妃提及,總統送的早餐一定很好吃,晚點來拿就拿不到了,感謝總統關心,也希望臨時會所有議程都能順利進行,讓民生法案趕快通過,這比較重要;羅致政表示,感謝總統替同仁準備早餐,大家都很感動,會把總統心意放在心裡,共同替台灣努力。

莊瑞雄則批評國民黨,懶惰到連排隊都不排,直接窗戶打開佔領主席台,有點野蠻,若是按照議事規則來杯葛,大家自然會給予尊敬。

為了防止國民黨團再度突襲,民進黨團昨天祭出24小時排班制輪流卡位,

綠委24小時排班夜宿立院 清晨吃到蔡英文送的早餐直呼感動

張廖萬堅與綠委自拍。   圖:翻攝張廖萬堅臉書
張廖萬堅與綠委自拍。   圖:翻攝張廖萬堅臉書
郭國文開心與綠委合影。   圖:翻攝郭國文臉書
郭國文開心與綠委合影。   圖:翻攝郭國文臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。