時力籲:考監被提名人應出席公聽會接受詢答

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時力黨團下午召開記者會。   圖:陳佩君/攝
時力黨團下午召開記者會。   圖:陳佩君/攝

國民黨團在佔領立法院議場20小時後,今天(29日)上午12時被綠委以人數優勢驅逐主席台,時代力量黨團下午召開記者會呼籲,在召開公聽會時,考、監兩院被提名人,應全數到場、逐一接受詢答;此外,時力也譴責,攸關司法的重大改革,竟未納入陪審法案,有違司法改革之聲音。

黨團幹事長王婉諭指出,在備受爭議的考試與監察兩院被提名人部分,應開考監公聽會,而每位被提名人皆該出席,以避免讓公聽會流於形式。

副總召陳椒華補充,在每位被提名人詢答上,目前議程安排上只有分組各15分鐘的詢答時間,執政黨做這樣限制,無法一一對被提名人進行實質審查,難召社會大眾公信。

總召邱顯智強調,廢除考監二院,已經是各黨團與社會各界之共識,對於考監委員,時力一定會進行嚴格審查;他也說,場外民間司法改革基金會,包含董事長林永頌等人正在靜坐,抗議僅排入國民參審制版本,邱呼籲應把時力陪審法納入議程,一起放入協商討論。

國民黨團在佔領立法院議場20小時後,今天(29日)上午12時被綠委以人數優勢驅逐主席台

時代力量黨團下午召開記者會呼籲,在召開公聽會時,考、監兩院被提名人,應全數到場、逐一接受詢答

時力也譴責,攸關司法的重大改革,竟未納入陪審法案,有違司法改革之聲音

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。