高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

藍委佔立院》高唱三天三夜化解對立?高嘉瑜歌喉備而不用

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委高嘉瑜。   圖:黃建豪/攝(資料照)
民進黨立委高嘉瑜。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨立法院黨團為表達對總統蔡英文提名陳菊出任監察院長的不滿,昨日下午4時突襲立院,佔據立法院議場,今早民進黨立委欲突破防線時,發現藍委們用鋼釘釘入立院門板,引發討論,眼見雙方劍拔弩張,民進黨立委高嘉瑜在臉書詢問大家,是否該以自己的歌喉化解對立。然而,民進黨立委們今(29日)上午11時左右,拿著油壓剪剪斷鐵鍊,成功進入議場內,一小時後佔領行動便告終,高嘉瑜一展歌喉的機會也暫時中止。

民進黨立委今早強勢進入議場,與國民黨立委爆發激烈衝突,而在綠營強勢進入議場內前,民進黨立委高嘉瑜在臉書發文表示,「是否應該進場唱歌,化解對立?」並戲稱「最強國防武器要出動了」,她表示看見立院許多門上都釘上了釘子,真的很危險,也為執勤的警察同仁們感到辛苦。

同黨立委賴品妤隨後則表示,她跟高嘉瑜委員確認過,並透露高會唱三天三夜。然而,許多網友聽聞高嘉瑜又想一展歌喉,紛紛呼籲「反對高委員使出胖虎的招數」、「這樣會嚇跑國民黨立委,比沒冷氣還可怕啊」。

所幸於早上11時10分,民進黨立委劉建國、郭國文、鍾佳濱等人以油壓剪剪開主席台後方通道鐵鍊,開門進入議場,與國民黨爆發推擠衝突,經過一小時清場,立法院長游錫堃於12時20分在綠委保護下站上主席台,並對臨時會相關事宜進行投票,會中最後通過立法院在6月29日到7月22日召開臨時會,高嘉瑜的歌喉也隨著國民黨佔領立院行動告終,暫時不需要派上用場。

民進黨立委們今(29日)上午11時左右,拿著油壓剪剪斷鐵鍊,成功進入議場內,一小時後佔領行動便告終,高嘉瑜一展歌喉的機會也暫時中止。

眼見雙方劍拔弩張,民進黨立委高嘉瑜在臉書詢問大家,是否該以自己的歌喉化解對立

國民黨立法院黨團為表達對總統蔡英文提名陳菊出任監察院長的不滿,昨日下午4時突襲立院,佔據立法院議場,今早民進黨立委欲突破防線時,發現藍委們用鋼釘釘入立院門板,引發討論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。