國民黨強佔議場癱瘓臨時會 陳柏惟提「國會中遷」邀立委來霧峰開會

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟表示,萬一國民黨立委,不肯離開議場,那可以選擇位於台中霧峰的立法院中部辦公室續開臨時會。   圖:翻攝陳柏惟臉書
陳柏惟表示,萬一國民黨立委,不肯離開議場,那可以選擇位於台中霧峰的立法院中部辦公室續開臨時會。   圖:翻攝陳柏惟臉書

國民黨立法院黨團28日下午破門強闖立法院,占據主席台,要求蔡英文總統撤換監察院長被提名人陳菊,揚言不撤換絕不退出議場,但因為天氣太熱,立法院國民黨團總召林為洲還要求立院「開電燈、開冷氣」,台灣基進立委陳柏惟對此表示,國民黨立委領人民的錢不開會不方便強逼他們工作,但法律沒規定立法院開會地點,他邀請其他想趕快開會服務國民的其他立委,到他選區的立法院中部辦公室開會。他也向國民黨喊話:「不要坐領納稅人的血汗錢,開公家冷氣快樂野餐!」

陳柏惟晚間在臉書PO文表示,當一群自稱「中國國民」正在野餐吃便當,並吵著叫管理員用公家錢開冷氣吹時,突然發現「國會中遷」、「沒有中國黨的國會」兩個理想一次實現的機會來了。

陳柏惟進一步指出,法律無明確規定立法院開會地點,但該讓想上班的國會議員上班,萬一中國國民黨立委,不肯離開議場,那可以選擇位於台中霧峰的立法院中部辦公室,有現成的辦公室、會議室,還有供立委住宿的空間。他也提到,電力負載進入高峰,霧峰中部辦公室前陣子也開始綠電設計,除了節能之外,這邊的氣候地勢也比台北的盆地地形通風許多。

陳柏惟強調,臨時會有許多重要待表決的事項,民眾的福祉不能等,特別是在疫情趨緩、百業待舉的時刻。他也呼籲,有些人領人民的錢不開會,不要坐領納稅人的血汗錢及浪費公家的電「快樂野餐」。陳柏惟還說,雖然不方便強逼他們工作,但邀請大多數想趕快開會服務國民的同事,一起到霧峰開會,別讓國家停擺,如果是要廢除考監,那趕快來開修憲委員會。

國民黨立法院黨團28日下午破門強闖立法院,占據主席台,要求蔡英文總統撤換監察院長被提名人陳菊,揚言不撤換絕不退出議場,但因為天氣太熱,立法院國民黨團總召林為洲還要求立院「開電燈、開冷氣」,台灣基進立委陳柏惟對此表示,國民黨立委領人民的錢不開會不方便強逼他們工作,但法律沒規定立法院開會地點,他邀請其他想趕快開會服務國民的其他立委到他選區的立法院中部辦公室開會。他也向國民黨喊話:「不要坐領納稅人的血汗錢,開公家冷氣快樂野餐!」

對於國民黨反陳菊癱瘓立法院,陳柏惟表示,法律無明確規定立法院開會地點,但該讓想上班的國會議員上班,萬一中國國民黨立委,不肯離開議場,那可以選擇位於台中霧峰的立法院中部辦公室,有現成的辦公室、會議室,還有供立委住宿的空間。他也提到,電力負載進入高峰,霧峰中部辦公室前陣子也開始綠電設計,除了節能之外,這邊的氣候地勢也比台北的盆地地形通風許多。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。