游錫堃:修憲委員會 立院下會期一定成立

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)

立法院加開臨時會時間未定,預計明(29日)將再度協商臨時會議程。立法院長游錫堃今表示,攸關18歲公民權下修、廢除考監兩院及相關人權的修憲案的「修憲委員會」,下會期一定會成立。

游錫堃今天受訪表示,修憲的相關提案目前已有11案,最主要在18歲公民權、廢除考監兩院及有關人權的三個部分,已決定在立法院下會期就要成立修憲委員會」。

游錫堃指出,修憲委員會將要現有立委席次的3分之1,再加上1人組成,所以共會有39名立委,再推選出5名召集人,由5名召集人針對修憲召開研討會、公聽會來討論及廣納社會各界意見。

而立法院臨時會方面,由於朝野黨團對於臨時會要討論的法案尚未取得共識。游錫堃辦將於明天日上午8時半再度協商、10時半舉行全院委員談話會。 預期將聚焦在立法院國民黨團與台灣民眾黨團合作的修正港澳條例、調整房屋稅,以及國民黨團將傾力阻擋的監察院人事同意權案與農田水利法修法等。

立法院加開臨時會時間未定,預計明(29日)將再度協商臨時會議程

立法院長游錫堃今表示,攸關18歲公民權下修、廢除考監兩院及相關人權的修憲案的「修憲委員會」,下會期一定會成立。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。