高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

自曝同婚投「廢票」 柯文哲:有些東西不適合公投

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:林昀真/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:林昀真/攝(資料照)

台北市長柯文哲昨稱他在2018年平權公投時投下「廢票」,並認為涉及人權、價值不該用投票來處理,此話一出,引起外界討論。對此,柯文哲今天(27日)受訪時強調,台灣終究還不是一個民主很深刻的國家,公投討論過程比結果更重要。

柯文哲過去自爆,他在2018年的同志公投投下反對票,昨天卻又在臉書發文力挺在高雄的「線上」同志遊行,指「那場公投,在同志議題上,我投了廢票,至今很多人不理解」,並重申基本人權、普世價值,不應採取多數決;臉書發文一出,引起網友熱議。

柯文哲今赴屏東,替代表民眾黨參選崁頂鄉長的廖國富輔選,談起臉書文一事,他說,台灣終究還不是一個民主化很深刻的國家,有些東西不適合公投投票。

柯文哲進一步舉例,如同志議題就不適合投票,「如果51%反對,49%贊同,難道就這樣解決掉嗎?」他認為,涉及人權、價值的東西,不該用投票、共識處理,公投投票過程中的討論、互相理解比投票結果還重要。

台北市長柯文哲昨稱他在2018年平權公投時投下「廢票」

柯文哲今天(27日)受訪時強調,台灣終究還不是一個民主很深刻的國家,公投討論過程比結果更重要

柯文哲今赴屏東,替代表民眾黨參選崁頂鄉長的廖國富輔選,談起臉書文一事

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。