高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

德國疫情嚴重 北威州肉品工廠1553人確診 兩縣「封城」

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲的武漢肺炎疫情仍然嚴重,德國出現肉品工廠群聚感染,1500多人確診。(示意圖)   圖:取自推特
歐洲的武漢肺炎疫情仍然嚴重,德國出現肉品工廠群聚感染,1500多人確診。(示意圖)   圖:取自推特

德國北萊茵-威斯特法倫州(北威州)23日宣佈,由於該州一肉品工廠聚集性感染疫情持續發酵,對該廠所在的居特斯洛縣和相鄰的瓦倫多夫縣實施「封城」措施。

北威州州長拉舍特說,在居特斯洛縣重新實施嚴控措施,包括關閉電影院、健身房、酒吧,禁止兩人以上非家庭成員在公共場合聚集,餐館可以營業,但只允許同一家庭成員共用一桌。商店在符合衛生規定前提下可以繼續開放。居特斯洛縣已于上周關閉學校和幼稚園。

北威州長表示,封城措施將持續至6月30日,主要是預防性措施。當地將開展大規模檢測,以判斷此次聚集性感染是否波及肉聯廠員工以外人群。目前,有24例確診病例與肉聯廠沒有關聯。

北威州衛生部長勞曼23日下午宣佈,封城範圍將擴大至與居特斯洛縣相鄰的瓦倫多夫縣。

位於居特斯洛縣的滕尼斯肉聯廠近日發生新冠病毒聚集性感染。截至22日晚,約6650名員工接受病毒檢測,確診感染人數上升至1553人。北威州已宣佈對州內所有肉類加工企業員工進行新冠病毒檢測。

 

 

德國北萊茵-威斯特法倫州(北威州)23日宣佈,由於該州一肉聯廠聚集性感染疫情持續發酵,對該廠所在的居特斯洛縣和相鄰的瓦倫多夫縣實施“封城”措施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。