高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

華航排班暫訂8月恢復正常!董事長:不再減薪減班 也不裁員

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航董事長謝世謙今天在股東會上指出華航不會裁員。(資料照)   圖:謝佳真/攝
華航董事長謝世謙今天在股東會上指出華航不會裁員。(資料照)   圖:謝佳真/攝

華航今日(23)召開股東會,董事長謝世謙指出,華航以減薪、減班代替裁員,且航空貨運表現不錯,不會有裁員這個選項,可以維持營運。

因武漢肺炎重創航空業,全球不少大型老牌航空公司宣布破產或裁員,華航也不例外。董事長謝世謙今天在股東會上報告,從疫情爆發以來,華航努力自救、開源節流,先前與工會協商,決議從5月至7月減薪、減班,一般員工減薪15%、主管20%、高階主管25%,以減薪減班代替裁員。

謝世謙表示,減薪減班到7月就會結束,未來再視疫情情況與工會協商。他也指出,華航載客執行率現在僅3%至4%,每月客運營收從近百億元掉到3至5億元。但華航有18架貨機,航空貨運表現不錯,加上有現金流支撐,上個月貨運營收達90億元,目前不會有裁員這個選項。

華航今日(23)召開股東會,董事長謝世謙指出,華航以減薪、減班代替裁員

且航空貨運表現不錯,不會有裁員選項,可以維持營運。

航空貨運表現不錯,加上有現金流支撐,上個月貨運營收達90億元,目前不會有裁員選項。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。