(影)老婆怎不在!公貓頭鷹飛離巢急尋愛侶 卻雙雙受困煙囪底

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
救援人員試圖將牠們運上來。   圖/Facebook@The Dodo
救援人員試圖將牠們運上來。   圖/[email protected] Dodo

國外一名對貓頭鷹非常有興趣的女子勞瑞爾,除了常會拍攝許多野生貓頭鷹的照片,為了更了解牠們的習性,她也在不干擾動物作息和生活情況下,在巢上頭架設攝影機觀察。但某日她觀察中的一對貓頭鷹中,母貓頭鷹遲遲沒有回到巢裡,而公貓頭鷹回巢發現母貓頭鷹不見之後,非常擔心自己的伴,很快就出發去找牠!

公貓頭鷹回巢發現母貓頭鷹不見,趕緊又飛出去找牠。(圖/[email protected] Dodo)

但更讓勞瑞爾擔心的事卻發生了!兩隻貓頭鷹離去之後卻遲遲沒有回到鳥巢,讓她非常擔心出了什麼事於是她請來救援人員幫忙,在經過一番搜索之後,才發現這兩隻貓頭鷹竟然雙雙跌進煙囪裡出不來!

兩隻貓頭鷹受困在煙囪裡。(圖/[email protected] Dodo)

救援人員試圖將牠們運上來。(圖/[email protected] Dodo)

最後順利幫助牠們一一脫困。(圖/[email protected] Dodo)

還好在他們耐心的救援之下,兩隻貓頭鷹非常冷靜地乖乖站在長刷,靠著救援人員的繩索拉上來母貓頭鷹或許是有些緊張,過程中不斷想盡早展翅飛走,但卻一度不小心又卡在煙囪口勞瑞爾不停為牠打氣,在牠終於脫困之後,勞瑞爾感動地喊著:「親愛的,你做到了!你做到了!

兩隻貓頭鷹不久後飛回巢裡團聚。(圖/[email protected] Dodo)

在脫離煙囪之後,牠們也很快飛離現場。勞瑞爾非常開心,不久之後就看到這對貓頭鷹再度回到牠們的巢裡裡團圓,接下來牠們也將在此孕育下一代。也希望牠們和未來的孩子,都能順順利利過生活最後來看看這段救援影片吧!

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

國外一名對貓頭鷹非常有興趣的女子勞瑞爾,除了常會拍攝許多野生貓頭鷹的照片,為了更了解牠們的習性

某日她觀察中的一對貓頭鷹中,母貓頭鷹遲遲沒有回到巢裡

公貓頭鷹回巢發現母貓頭鷹不見之後,非常擔心自己的伴,很快就出發去找牠!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。