日本女漫畫家稱「最喜歡國家是台灣」中國小粉紅玻璃心碎悲憤出征

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
星野桂在遭到中國小粉紅洗版後,已直接刪除文內「這個國家」一詞。   圖:翻攝微博
星野桂在遭到中國小粉紅洗版後,已直接刪除文內「這個國家」一詞。   圖:翻攝微博

台灣是一個國家的事實一直以來都是中國不願面對的「禁忌真相」,日本少年漫畫《驅魔少年》作者、人氣女性漫畫家星野桂近日與網友分享自己造訪台灣的旅遊經驗,還說「最愛的國家是台灣」,慘遭許多中國小粉紅留言出征,宣稱「台灣自古是中國領土的一部分」,「群起激憤」要求她更正說法,在迫於壓力之下,星野桂目前已將「國家」兩字刪除。

星野桂9日在IG分享台灣文創品牌文具的照片,她還表示:「我曾經去過台灣,人們都很友善,最喜歡這個國家了」,可想而知「國家」一詞直接敲碎中國網民玻璃心,中國小粉紅立刻「悲憤」轉貼到微博公開痛批。

星野桂的IG文被轉貼到微博後,有大量中國網民翻牆對她出征,分別以英文、日文與簡體中文留言說:「台灣自古都是中國的一部分,並不是一個獨立的國家」、「如果沖繩被稱為獨立國家,你真的可以接受嗎?」、「台灣人並不溫柔好嗎」。

對此,星野桂在遭到中國小粉紅洗版後,已直接刪除文內「這個國家」一詞,不過,也有許多台灣網友為她打氣,向她表達感謝,並為中國網民不理智的騷擾行為道歉。

台灣是「一個國家」的事實一直以來都是中國不願面對的「禁忌真相」,日本少年漫畫《驅魔少年》作者、人氣女性漫畫家星野桂近日與網友分享自己造訪台灣的旅遊經驗,還說「最愛的國家是台灣」,慘遭許多中國小粉紅留言出征,宣稱「台灣自古是中國領土的一部分」,「群起激憤」要求她更正說法,在迫於壓力之下,星野桂目前已將「國家」兩字刪除。

星野桂9日在IG分享台灣文創品牌文具的照片,她還表示:「我曾經去過台灣,人們都很友善,最喜歡這個國家了」,可想而知「國家」一詞直接敲碎中國網民玻璃心,中國小粉紅立刻「悲憤」轉貼到微博公開痛批。星野桂在遭到中國小粉紅洗版後,已直接刪除文內「這個國家」一詞,不過,也有許多台灣網友為她打氣,向她表達感謝,並為中國網民不理智的騷擾行為道歉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。