狼煙四起!中國戰狼好戰 王丹妙喻:遲早會累死

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「中國戰狼」四面楚歌,和國際多有摩擦,王丹調侃「早晚會把自己累死」。   圖:翻攝微博
「中國戰狼」四面楚歌,和國際多有摩擦,王丹調侃「早晚會把自己累死」。   圖:翻攝微博

中國正因全球對武漢肺炎疫情的憤怒而面對多國質疑和求償的聲浪,又因去年「送中條例」修法以及近期強推「港版國安法」而失去香港民心並受到多國譴責,之後再因一場邊界嚴重失控的軍事暴力衝突與印度全面交惡。四面楚歌之下,「中國戰狼」還要為釣魚台主權問題向日本「嚴正交涉」,而針對台灣「民主」文攻武嚇的「統獨之戰」更是一天都沒停過,民運人士王丹就在臉書調侃,這樣下去「早晚會把自己累死」。

王丹22日在臉書PO文表示:「(中國)跟美國人打貿易戰,跟加拿大打司法戰,跟澳洲打諜報戰,跟印度人打石頭戰,跟日本人打口水戰,跟台灣人打心理戰,跟香港人打巷戰。中共早晚會把自己累死。」

對於王丹幽默比喻,網友紛紛留言說:「人多不怕累」、「香港的確是巷戰無誤」、「還有跟泰國的NMSL戰」、「還有自己國內的水仗」、「還忘了加一個,跟中國人打生化戰」、「與天地人鬥,其樂也無窮!」、「習維尼大聲喊說:我要打十個!」、「中共『賤狼外交』,向全球多國挑釁,中共求仁得仁,全球剿匪大聯盟」、「義和團的既視感」」、「不怕犧牲韭菜,一次打幾個權貴家族都沒差吧」。

另外,也有中國網友問王丹說:「如果你是中國領導人你打算怎麼處理上述幾個問題」,王丹則回答:「太多。就最後一個吧:給港人雙普選。就不用巷戰了」,引起該名中國網友不滿,並反駁說:「然後他們要是鬧獨立呢?普選還是要的,只是香港暫時不具備那個條件」,卻被其他網友嗆:「中國統治的好的話,為何會怕香港人選擇獨立呢?」、「97年回歸你見哪個香港人喊獨立了?」,也有香港網友對此表示:「香港人一向務實,只是中共妄想症,迫使香港人要爭取獨立。」

中國正因全球對武漢肺炎疫情的憤怒而面對多國質疑和求償的聲浪,又因去年「送中條例」修法以及近期強推「港版國安法」而失去香港民心並受到多國譴責,之後再因一場邊界嚴重失控的軍事暴力衝突與印度全面交惡。四面楚歌之下,「中國戰狼」還要為釣魚台主權問題向日本「嚴正交涉」,而針對台灣「民主」文攻武嚇的「統獨之戰」更是一天都沒停過,民運人士王丹就在臉書調侃,這樣下去「中國早晚會把自己累死」。

王丹22日在臉書PO文表示:「(中國)跟美國人打貿易戰,跟加拿大打司法戰,跟澳洲打諜報戰,跟印度人打石頭戰,跟日本人打口水戰,跟台灣人打心理戰,跟香港人打巷戰。中共早晚會把自己累死。」對於王丹幽默比喻,網友紛紛留言說:「人多不怕累」、「香港的確是巷戰無誤」、「還有跟泰國的NMSL戰」、「還有自己國內的水仗」、「還忘了加一個,跟中國人打生化戰」、「與天地人鬥,其樂也無窮!」、「習維尼大聲喊說:我要打十個!」、「中共『賤狼外交』,向全球多國挑釁,中共求仁得仁,全球剿匪大聯盟」、「義和團的既視感」」、「不怕犧牲韭菜,一次打幾個權貴家族都沒差吧」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。