監院人事案風波不斷 江啟臣批:虛情假意的朝野合作

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
江啟臣痛批,虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是污衊監察院的地位。   圖:翻攝自江啟臣臉書
江啟臣痛批,虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是污衊監察院的地位。   圖:翻攝自江啟臣臉書

總統蔡英文日前提名國民黨籍前台東縣長黃健庭,出任監察院副院長,引發藍綠大力反彈,也導致黃健庭婉拒總統提名。對此,國民黨主席江啟臣今(21)日痛批,虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是污衊監察院的地位,「民進黨不如直接提出廢除監察院,還更顯得表裡一致」。

江啟臣稍早在臉書表示,缺乏高度的提名方式,遑論政黨合作。「蔡英文提名過程前後反覆,完全無法理解提名標準何在?突顯出民進黨對於監察院的不尊重,更突顯出對於被提名人的消費心態!」

他提到,監察院長提名陳菊的消息一出,就先引發各方爭議。《TVBS》民調顯示,近四成的民眾則認為陳菊不適合擔任監察院長;為了掩護陳菊,民進黨遲遲不公佈完整的提名名單,用各種方式操作輿論風向。

江啟臣痛批,媒體日前傳出提名黃健庭縣長,引發民進黨內部反彈後,蔡英文總統不進行黨內溝通協調,直接以停止召開提名記者會的方式粗暴處理,對於所有被提名人的輕視,放任黨內同志攻擊,將自己應該背書保證的被提名人,當成政治炸彈,荒腔走板,態度輕率。

江啟臣強調,監察院本來就是超脫黨派的獨立機關,民進黨自提政黨色彩濃厚、執政時期弊案不斷的人選,就已經是自毀監察院格局,在沒有經過政黨溝通的方式,在朝野對立氛圍強烈的現實下,直接提名在野黨的人選,卻宣稱是政黨合作,毫無脈絡可循。

「虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是污衊監察院的地位,也將政黨合作的可能推得更遠。」江啟臣認為,蔡英文缺乏高度的提名方式,污辱監委提名人,污衊監察院的地位,民進黨還不如直接提出廢除監察院,還更顯得表裡一致。

總統蔡英文日前提名國民黨籍前台東縣長黃健庭,出任監察院副院長,引發藍綠大力反彈,也導致黃健庭婉拒

國民黨主席江啟臣今(21)日痛批,虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人

更是污衊監察院的地位,「民進黨不如直接提出廢除監察院,還更顯得表裡一致」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。