波頓再爆川普內心戲 指川普與英國關係脆弱

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統國家安全事務助理波頓(John Bolton)將出版回憶錄,內容爆料川普行為。   圖:達志影像/美聯社
前總統國家安全事務助理波頓(John Bolton)將出版回憶錄,內容爆料川普行為。   圖:達志影像/美聯社

美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)在新書中,頻頻揭露總統川普的爭議事件,讓川普一度直批波頓是「怪人」,英媒今(20)再爆出新書內容,直指川普與英國的關係脆弱。

繼國外媒體日前爆出波頓尚未出版的新書《事發之室:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)內容,包括指出川普為爭取連任,曾經向習近平尋求幫助、直言新疆教育營是一件「正確的事」。

根據英國《衛報》報導,波頓在新書指出,川普與英國關係脆弱,英國脫歐時,美國國內除了自己和川普之外,沒有什麼人關心,但英國脫歐除了是英國生存問題之外,對於美國也尤關重要,另外,當英國希望他對香港採取更強硬的態度時,川普作出拒絕。

除此之外,對於中國六四天安門事件,川普也反對提出譴責,並且揚言這是幾十年前的事,不想因此危害與北京的潛在貿易協議。六四事件在去年滿30週年,當時正出訪英國的川普拒絕發表白宮紀念聲明。

儘管如此,波頓也指出,英國首相強生(Boris Johnson)與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)被川普視為最親密的領導人,但法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)卻是「讓一切變得糟糕」。

波頓尚未出版的新書《事發之室:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)頻頻揭露總統川普的爭議事件,引起社會關注,川普更一度發推文怒批波頓新書的內容是虛構故事和謊言,也指斥波頓是「怪人」、「無能」。 

今(20)再爆出新書內容,直指川普與英國的關係脆弱。

另外,當英國希望他對香港採取更強硬的態度時,川普作出拒絕。

對於中國六四天安門事件,川普也反對提出譴責,並且揚言這是幾十年前的事,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。