夏季限定!阿里山7梯次天文營搭遊園車賞銀河

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿里山推出7梯次的天文營,邀請民眾一起來山上過暑假。   圖:嘉義林管處/提供
阿里山推出7梯次的天文營,邀請民眾一起來山上過暑假。   圖:嘉義林管處/提供

旅遊解禁、夏日璀璨星空出現,不如把握時機去山上看銀河吧!林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於今年7、8月,在阿里山國家森林遊樂區推出7梯次「夏季銀河」天文生態營,歡迎對自然生態、天文活動有興趣的民眾一起來阿里山過暑假。

暑假期間,阿里山國家森林遊樂區位於海拔2300公尺左右,白天溫度約為15度,天氣涼爽宜人,是個遠離酷暑適合闔家出遊,蘊涵森林芬多精的秘境。阿里山同時也是觀星的好地點,森林遊樂區的小笠原山觀景平台海拔2,488公尺,具有360度環景視野,遠離都市光害,得天獨位的地理位置與環境。天氣良好的時候,可以輕易地用肉眼就可以看到橫掛在天空中銀白色雲霧狀的銀河。如果使用單眼相機,或是可以手動調整曝光時間的手機,架上三腳架之後,都可以將美麗的銀河搭配地景或人物拍攝下來。

如果希望對星空有更深入的瞭解,不妨參考嘉義林管處的天文生態營,今年共有7梯次活動,於6月22日上午9點開放報名,每人2100元。不但能觀察夏季銀河的奧秘,還能搭乘園區電動遊園車往返於活動地點,夏日時在山上盡情享受清涼。

 

旅遊解禁、夏日璀璨星空出現,不如把握時機去山上看銀河吧

林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於今年7、8月

在阿里山國家森林遊樂區推出7梯次「夏季銀河」天文生態營,歡迎對自然生態、天文活動有興趣的民眾一起來阿里山過暑假。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。