黃健庭曝江啟臣曾道恭喜 國民黨酸:沒聽出背後藏多少無奈

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台東縣長黃健庭。   圖:翻攝自黃健庭臉書
前台東縣長黃健庭。   圖:翻攝自黃健庭臉書

國民黨籍前台東縣長黃健庭日前接受蔡英文總統提名,預計將接任監察院副院長,遭國民黨懲處停止黨權,他抱怨日前向黨主席江啟臣報告時,對方還恭喜他,好像可以理解,沒想到過一個晚上什麼都變了。對此,國民黨發言人陳偉杰今(20)日則表示, 黃健庭已經答應邀約後才進行「告知」的動作,「他沒有聽出來,江啟臣主席的『恭喜』背後藏了多少無奈」。

監察院人事提名案引起軒然大波,藍營、綠營人馬皆議論紛紛,黃健庭日前指出,監察權需超越黨派、做出獨立而超然的判斷,對於被不同黨派的總統蔡英文提名,他表示感謝。黃健庭談到國民黨主席江啟臣回應時則指出,詳細狀況會等到黨團討論,他也會尊重黨紀處理。

陳偉杰今天受訪時表示,黃健庭日前接受提名後,才拜會江啟臣。他解釋,江啟臣當天第一時間聽到消息十分意外,而非假裝不知道,他也認為黃健庭當天沒有聽出江啟臣背後的「恭喜」,到底藏了多少無奈。

陳偉杰強調,黃健庭拜會江啟臣前並未提前說明來意,向江報告時就直接表示說已接受提名,江當下只好提醒可能會有黨紀的處理,並直言:「江啟臣主席當面不說恭喜,難道要說再見嗎?」

 

 

國民黨籍前台東縣長黃健庭日前接受蔡英文總統提名,預計將接任監察院副院長,遭國民黨懲處停止黨權

他今(20)日抱怨日前向黨主席江啟臣報告時,對方還恭喜他,好像是可以理解,沒想到過一個晚上

黃健庭日前指出,監察權需超越黨派、做出獨立而超然的判斷,對於被不同黨派的總統蔡英文提名

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。