暑期出遊首選台南 黄偉哲邀全民安平看安平虎鯨Orca

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃偉哲等人爭睹虎鯨海報,對此大型裝置藝術的吸客效應相當有信心。   圖:台南市政府/提供
黃偉哲等人爭睹虎鯨海報,對此大型裝置藝術的吸客效應相當有信心。   圖:台南市政府/提供

全球最大虎鯨裝置藝術「安平虎鯨Orca」即將於7/15至10/18在台南市安平東興洋行前方水域與大家見面,屆時周邊將搭配大型海上氣墊樂園、休閒設施及餐飲服務,讓大眾休憩之餘還能輕鬆接觸藝術,台南市長黃偉哲今(19)日在東興洋行的記者會上透露,巨大的「安平虎鯨Orca」有三層樓高,預計端午假期就會抵達台南,他請全國民眾一定要密切注意,排定行程,來台南放鬆、療癒身心靈。

黃偉哲表示,即將矗立在安平水面上的安平虎鯨Orca來自日本,長20公尺、高10公尺,造型可愛又富親和力,虎鯨Orca於端午節抵達台南後,會先在億載金城進行「檢疫隔離」,正式「解除隔離」後,虎鯨Orca將游進東興洋行前方水域,展開為期3個月的安平之旅。

隨著武漢肺炎疫情趨緩、防疫新生活正式啟動,為促進台南文化觀光產業發展,推廣創意休閒,南市府針對暑假旅遊旺季超前佈署,於7月中安排超大型的氣墊作品「虎鯨Orca」游進安平古港區,預料將吸引全國超過百萬遊客前往觀賞。台南市議員林美燕、呂維胤、李啟維也特別親自出席今日記者會,邀請民眾造訪安平,與安平虎鯨Orca同遊台南。

文化局指出,安平虎鯨Orca活動展演秀將從暑假第一天亦即7月15日起正式開幕,不僅結合國際級海島度假風情的場域設計和水陸遊樂設施,整點時還安排精彩的燈光音樂秀,此外於開幕當天除邀請金曲天后潘越雲開唱爵士版「安平追想曲」揭開序幕外,金曲獎天團董事長樂團也將在當周周末舉行小型演唱會,陪大家一起迎接2020的搖滾盛夏。

全球最大虎鯨裝置藝術「安平虎鯨Orca」即將於7/15至10/18在台南市安平東興洋行前方水域與大家見面

黃偉哲今(19)日在東興洋行的記者會上透露,巨大的「安平虎鯨Orca」有三層樓高,預計端午假期就會抵達台南,他請全國民眾一定要密切注意,排定行程,來台南放鬆、療癒身心靈。

安平虎鯨Orca位置示意圖。   圖:台南市政府/提供
安平虎鯨Orca位置示意圖。   圖:台南市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。