Newtalk網紅 IG

蘇揆以公職作為黨職選舉籌碼?政院駁:完全憑空捏造

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘駁斥,「上報」報導指控行政院長蘇貞昌團隊以公職作為黨職選舉籌碼情節,從未向政院查證,完全憑空捏造,有違新聞專業,希望該媒體儘速更正。   圖:行政院提供
行政院發言人丁怡銘駁斥,「上報」報導指控行政院長蘇貞昌團隊以公職作為黨職選舉籌碼情節,從未向政院查證,完全憑空捏造,有違新聞專業,希望該媒體儘速更正。   圖:行政院提供

網路媒體「上報」報導「民進黨中常委改選8席底定,蘇系、綠色友誼、湧言會3搶2」一文,涉及指控行政院長蘇貞昌團隊以公職作為黨職選舉籌碼情節。對此,行政院發言人丁怡銘駁斥,相關敘述從未向政院查證,完全憑空捏造,有違新聞專業,希望該媒體儘速更正。

該報導指出,民進黨7月19日舉行全國黨代表大會,進行中執委及中常委改選,盤點各派系實力,英系、正國會應可順利各取得2席中常委,新系則有3席中常委,湧言會(原海派)穩拿1席中常委。亦即10席票選中常委,「非新蘇」系統和新系已確定掌握了8席。而剩下的2席中常委,目前呈現湧言會、蘇系和綠色友誼「3搶2」的局面。

丁怡銘駁斥指出,蘇貞昌就任院長後,自部會首長、公營事業到公股銀行等人事,大量拔擢久任公職、具有多年公務經驗的優秀公務員,該報導卻寫到:「有派系要角透露,蘇系成員向各派系人馬頻送秋波,對在國公營事業中任職的黨籍人士明示暗示應『有所貢獻』......甚至許以北農董事等職務,令部分知情黨政人士極為不滿,直斥『這不是政治酬庸,什麼才是政治酬庸!』」此舉明顯意圖編篡與事實不符的故事情節,更未向行政團隊查證,也未敘明消息來源,相關內容已嚴重扭曲、傷害政府形象,請該媒體盡快更正澄清,不應讓媒體成為傳遞謠言的溫床。

網路媒體「上報」報導「民進黨中常委改選8席底定,蘇系、綠色友誼、湧言會3搶2」一文,涉及指控行政院長蘇貞昌團隊以公職作為黨職選舉籌碼情節。

對此,行政院發言人丁怡銘駁斥,相關敘述從未向政院查證,完全憑空捏造,有違新聞專業,希望該媒體儘速更正。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級