Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Flash壽終正寢!Adobe正式宣佈年底停止所有服務

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Flash Player將於年底後停止服務。   圖:擷取自Adobe官網
Flash Player將於年底後停止服務。   圖:擷取自Adobe官網

Adobe正式在官網宣布Flash Player終止服務日期,今年1231日過後將不再更新,網站也會拿掉Flash Player的安裝頁面,建議用戶停止使用。

Flash Player創立於1997年,為過去重要的網頁影片播放器。若想要用電腦看影片、聽音樂、玩網頁版小遊戲,必定要下載Flash Player。不過出現了新一代的網頁架設法如HTML5WebGLWebAssembly等,這些開源架構的技術日益成熟後,逐漸取代Flash的功能,此外Flash也有安全性的疑慮。

Adobe於官網表示,今年下半仍會陸續發布Flash的安全修正和新功能,維護與瀏覽器的相容性,但是1231日過後,就會停止一切更新。舊版本的下載連結將全數從網站撤下,用戶也不能再使用相關資源。由於連安全更新都會停止,Adobe建議用戶不要再使用Flash,避免電腦遭惡意程式攻擊。

早在20177月,Adobe就表示會在2020年停止Flash Player服務,蘋果、臉書、Google、微軟、火狐瀏覽器當時也一起加入聲明。

Adobe正式在官網宣布Flash Player終止服務日期,今年12月31日過後將不再更新

這些開源架構的技術日益成熟後,逐漸取代Flash的功能

舊版的下載連結將會完全撤下,用戶也不能在使用相關資源

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級