「國家標準向下墮落」黃國昌:身纏弊案政客竟躍居國家御史殿堂

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
時代力量前立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭傳出將被提名為監察院副院長,消息一出,引起各界反彈,對此,時代力量前立委黃國昌痛批,國家的價值標準向下墮落沈淪,「真是可悲!」

總統府今天下午將公布新一屆監察委員與國家人權委員會委員名單,昨天傳出蔡英文將提名前總統府秘書長陳菊出任監察院長兼首屆國家人權委員會主委,至於監察院副院長則提名黃健庭。

黃國昌在臉書分享黃健庭替藥商作假帳逃稅被判刑的新聞,砲轟身纏貪腐弊案的政客,竟躍居國家御史殿堂。他說,這種監察委員提名標準,是在重申監察院本來就沒什麼功能嗎?所以拿來當成「後謝」 「收編」的工具,只是剛好?

黃國昌批評,這已不只是浪費公帑問題,而是讓整個國家的價值標準,向下墮落沈淪,「真是可悲!」

黃國昌並發起投票活動,要網友二選一,「傑出的一手,他一定知道如何查弊」、「墮落的決定,讓反貪腐成為笑話」。

 

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭傳出將被提名為監察院副院長,消息一出,引起各界反彈

對此,時代力量前立委黃國昌痛批,國家的價值標準向下墮落沈淪,「真是可悲!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。