黃健庭將被提名監院副院長 江啟臣:交由黨紀處理

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨籍前台東縣長黃健庭被總統蔡英文提名為監察院副院長,引發藍、綠跳腳,國民黨主席江啟臣今天(19日)上午受訪時說,尊重黃的決定,一切會依黨紀處理。

總統府今天下午將公布新一屆監察委員與國家人權委員會委員名單,昨天傳出蔡英文將提名前總統府秘書長陳菊出任監察院長兼首屆國家人權委員會主委,至於監察院副院長則提名黃健庭。

江啟臣表示,黃健庭昨天來看他,事前並未說要談什麼,談話間才提到要接受提名的事情,「一開始的確沒想到」,國民黨尊重其個人決定,但一切依照黨紀辦法處理。

至於是否有勸留?江提及,尊重黃健庭個人決定,黃是優秀人才,除了尊重也感到遺憾,畢竟這是個人決定,並非政黨合作結果,兩者不同。

媒體詢問,黨內未來會不會有跳船潮?江啟臣強調,他對黨員有信心,大家對黨熱情還在,所以黨中央才會在短時間內啟動改革委員會,未來會與基層溝通、對話。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。