不肯放棄華為! 巴西議長:5G招標應開放競爭才有好價格

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴西眾議院議長Rodrigo Maia認為國內的5G電信招標不應受限於對抗中國的意識形態。   圖:取自其臉書
巴西眾議院議長Rodrigo Maia認為國內的5G電信招標不應受限於對抗中國的意識形態。   圖:取自其臉書

在美國總統川普極力鼓吹各國政府禁用華為設備之際,巴西眾議院議長Rodrigo Maia卻認為,國內5G電信招標不應有「排除中國」的想法,應開放各界廠商競爭,消費者才能享有經濟實惠的價格。

先前美國駐巴西大使Todd Chapman曾透露,美國有意資助巴西,讓當地電信業者改用Ericsson、Nokia的5G設備,將華為踢出當地市場。不過,當時就有外媒指出,華為已經在巴西深耕20年,與所有電信商都有合作,想完全排除並非易事。

巴西5G招標案原訂3月進行,受疫情影響,目前遲遲未訂下新日期,但「要不要開放華為參與」已經討論老半天。

《路透社》報導,Rodrigo Maia表示,電信監管機構應按程序進行招標,政府應將重點放在自由及公平競爭,不該受到「對抗中國」的意識形態影響。這種意識形態辯論可能會干擾巴西的其他部門,例如農業等。

應開放各界廠商競爭,消費者才能享有經濟實惠的價格。

不過,當時就有外媒指出,華為已經在巴西深耕20年,與所有電信商都有合作,想完全排除並非易事。

這種意識形態辯論可能會干擾巴西的其他部門,例如農業等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。