運算速率大提升!高通最新機器人平台結合5G及AI運用更廣泛

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高通公布世界首個5G和AI機器人平台RB5。   圖:取自Qualcomm官網
高通公布世界首個5G和AI機器人平台RB5。   圖:取自Qualcomm官網

高通(Qualcomm17日公布最新機器人平台RB5,為世界首個結合5GAI技術的機器人平台,更高的運算速率和低能耗,允許機器人執行更複雜的動作,能夠更加廣泛的運用到國防、工業、專業服務等領域。

RB5平台採用高通QRB5165晶片處理器,結合旗下第 5 代人工智慧引擎,達到每秒 15 兆次運算。更先進的影像功能,每秒可處理20億畫素,支援8K影片,還搭載7個鏡頭,能有效偵測周邊環境,並應用在導航、地圖建構、物件偵測等。

高通表示,相比過去的RB3平台,RB5搭配高效能的5GAI技術,可進行更複雜的機器深度學習,將加速機器人的全方位應用,包括無人機、物流機器人、自動引導車、自主移動機器人等。

目前已經有20多家公司願意採用RB5,正進入平台評估的階段,還有30多個開發者在研發必要的軟硬體,以支援新的機器人應用,預計很快會有基於RB5平台所生產的商品上市。

高通(Qualcomm)17日公布最新機器人平台RB5,為世界首個結合5G與AI技術的機器人平台

並應用在導航、地圖建構、物件偵測等

可進行更複雜的機器深度學習,將加速機器人的全方位應用

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。