斥資2.5億元跨國科技合作!台灣與瑞典37位研究員投入計畫

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣科技部與瑞典合作科技研究計畫。   圖:取自科技部官網
台灣科技部與瑞典合作科技研究計畫。   圖:取自科技部官網

科技部於20198月與瑞典策略科研基金會(SSF)簽署合作研究計畫,啟動跨國徵件後,已經篩選出最終通過的6件計畫案,兩國將共同斥資2.5億補助研究團隊。

科技部今日聲明表示,「瑞典臺灣合作研究架構計畫」於2019年正式開始跨國徵件後,共有49件計畫申請案,經篩選後,通過6件計畫案,共計23名瑞典科學家、14名台灣學者成功參與,研究領域以通訊、生物工程及材料研究為主。瑞典SSF將於未來5年間投資2億台幣,台灣科技部則將投入5千萬。

本計劃會是台灣和瑞典首次大型的科技合作計畫,將由台、清、交、成,以及台科大、中央大學的研究員,和瑞典的四所頂尖大學的研究員共同合作,研究項目包括鋰電池、天線技術、半導體等,遍及通訊、生物科技及材料科學領域。

SSF是瑞典政府為提升科學、工程、醫學等研究領域所設立,在2018年補助相關研究計畫超過7,500萬歐元,已經與日本及韓國建立合作關係。

已經篩選出最終通過的6件計畫案,兩國將共同斥資2.5億補助研究團隊

研究領域以資通訊、生物工程及材料研究為主

SSF是瑞典政府為提升科學、工程、醫學等研究領域所設立

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。